Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет:
- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;
- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;
- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.
Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ .
В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20
На основании СанПиН в ДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта.
В ДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые услов
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
В соответствии со штатным расписание услуги питания оказываются поварами МБДОУ "Детский сад № 60"
Ответы на вопросы родителей по питанию
По вопросам организации и качества питания детей можно обратиться:
- лично к заведующей МБДОУ "Детский сад №60" А.А. Манаевой в часы приема родителей;
- письменно на адрес электронной почты: ds_chita_60@chita.e-zab.ru;